Politique de protection des données personnelles

Majuscule protège votre vie privée en déclarant la collecte et le traitement de vos données personnelles auprès de la CNIL. Ces mesures sont réalisées conformément aux dispositions de la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée le 6 août 2004 (ci-après dénommée "Loi Informatique et Libertés").




COLLECTE ET UTILISATION DES DONNEES PERSONNELLES :

Des données à caractère personnel sont susceptibles d’être collectées par Majuscule dans le cadre :

-          de la création du compte et des modifications ultérieures,

-          de la transmission de la Newsletter si l’internaute a choisi de s’y abonner,

-          de la transmission de messages ciblés à caractère publicitaire ou de prospection commerciale, sous réserve de l’accord de l’internaute,

-          du traitement des listes de produits,

-          des demandes d’informations formulées sur le site,

-          des jeux concours,

Ce traitement a fait l’objet d’une déclaration auprès de la CNIL sous le numéro 1520373.

A ce titre, Majuscule s’engage à indiquer systématiquement sur les formulaires de collecte le caractère obligatoire des données que vous devrez renseigner.

Majuscule pourra être amenée à conserver vos données personnelles pendant une période ne pouvant excéder 10 ans à compter du dernier contact.




DROIT D’ACCES, DE MODIFICATION ET D’OPPOSITION

Vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition au traitement des données qui vous concerne. Il est possible de l’exercer en adressant une demande par email, courrier ou téléphone aux coordonnées ci-dessous :

MAJUSCULE
Zone industrielle de Rouvroy-Morcourt
02100 SAINT-QUENTIN

Email : webmaster@majuscule.com

Téléphone : 03 23 06 64 74

 

Pour que la demande aboutisse il est nécessaire de renseigner les éléments nécessaires à votre identification : nom, prénom, email, adresse postale.

Majuscule vous propose un service appelé « Newsletter » auquel vous êtes libre de souscrire.
Majuscule propose aux internautes qui ne souhaitent plus recevoir la Newsletter de se désabonner par un simple clic sur le lien situé en bas de la Newsletter. Attention ces demandes ne sont prises en compte que si un message vous le confirme. Si ce n'est pas le cas, envoyez un mail à webmaster@majuscule.com en précisant l'adresse e-mail à désabonner ».

 


MESURES DE SECURITE

Majuscule fait ses meilleurs efforts pour protéger vos données personnelles contre les dommages, pertes, détournements, intrusions, divulgations, altérations ou destructions.

Les systèmes informatiques de Majuscule font l’objet d’une protection physique et logicielle conforme à l’état de l’art. Des procédures de sauvegarde physique et électronique des données collectées sur le Site sont mises en œuvre, conformément à la législation française en vigueur relatives à la protection des données personnelles.

Les salariés de Majuscule qui, du fait de leur fonction, auraient accès à vos données personnelles s'engagent à la plus grande confidentialité à cet égard.

Toutefois, Majuscule ne maîtrise pas les risques liés au fonctionnement d’Internet et attire votre attention sur l’existence d’éventuels risques en terme de pertes ponctuelles de données ou d’atteinte à la confidentialité des données transitant via ce réseau. Les informations proposées sur le Site pourront être interrompues pour des raisons indépendantes de la volonté de Majuscule ne relavant pas de fait de sa responsabilité.




COOKIES  

Le site accède et dépose des cookies sur votre terminal. Ces Cookies sont nécessaires à la navigation sur le site (comme l’information sur la version du navigateur, l’adresse IP) et aux mesures d’audience (pages consultées, date et heure de la consultation, etc.) et stockent des informations saisies par l’internaute durant sa visite (authentification, données relatives au choix du magasin, position des éléments de l'interface personnalisée, etc).

Refuser ces cookies peut avoir pour conséquence de vous priver de certaines fonctionnalités du site

Vous pouvez vous opposer à tout moment à l'enregistrement des « cookies » en paramétrant votre navigateur.

Par ailleurs,  le site utilise des plug-ins de réseaux sociaux comme Facebook, Twitter et LinkedIn. Si vous cliquez sur le bouton pour interagir avec l’un de ces réseaux,  des informations seront transmises à la société par le réseau social concerné et partagées selon les paramètres de votre compte.